Vous êtes un professionnel de santé (diététicien.ne , médecin) et avez envie de proposer à vos patients des ateliers pratiques ?

Des ateliers au service de votre activité et de vos patients ! 

Une animation culinaire construite ensemble et réservée pour les personnes de votre choix!

Les utilités pour les professionnels de santé

Un format co-construit avec le professionnel pour être dans la même dynamique au service du patient et de son mieux être

Une valeur ajoutée dans votre accompagnement par un partenariat construit avec un professionnel passionné et formé aux enjeux de santé dans l’assiette et aux pathologies avec des professionnels de santé.

Une force en plus pour s’assurer de la mise en pratique des conseils et du régime alimentaire prescrit par le professionnel de santé

Offrir un espace de discussions en groupe aux personnes suivies

Des animations co-construites

Pour construire au mieux mes ateliers, je réfléchis sur la forme et le fond. A qui vont s’adresser ces ateliers ? Comment attiser la curiosité ? Comment les intéresser ?

L’ANALYSE DE VOTRE CONTEXTE ET DE VOTRE BESOIN

Vous recherchez un partenaire « cuisine » pour soutenir la cuisine santé,  créer des connexions entre la théorie et la pratique, et apporter du service et du mieux être à vos patients. 

Voici les formations, ateliers que j’anime :

  • « Gluten free== Je prends soin de moi en cuisinant les alternatives au gluten »  J’y suis arrivé ! 
  • « Spécial protéines === Comment diversifier ses protéines avec le végétal et se faire plaisir avec un repas complet? La gourmandise à l’état brut ! 
  • « Spécial prévention prise en charge diabète/surpoids  « ==== Comment garder mes douceurs sucrées en les revisitant pour ma santé ? C’est trop bon ! 
  • « Spécial lactose »==== Je prends soin de ma santé avec des alternatives gourmandes (laits végétaux, crème…)? C’est vachement bon! 
  • « Spécial microbiote »=== « prendre soin de son microbiote dans son quoditien ! Aliments fermentés, graines germées …. allons-y gaiement! 
  • « Spécial légumes « === cuisiner et crusiner les légumes « verts » et les légumes féculents. Entre toute cette merveille offerte par la nature, on a de quoi de faire ! 
  • « Spécial algues »=== les trésors nutritionnels de la mer  ! Sushi au rendez-vous!
  • Spécial alimentation et prévention cardio-vasculaire ! Place aux bons gras !
  • Spécial arthrose ! Décrassage et prend soin de son cartilage au programme! 
  • « Spécial plantes sauvages » “se faire plaisir avec les plantes au quotidien dans sa cuisine, une mine d’antioxydants ! ”Yes we can ! 

 Et bien d’autres « spécial seniors…