FAQ

Atelier en entreprise.

Combien de temps dure un atelier? 

Les ateliers de cuisine et des démonstrations culinaires durent de 2h à 2h30. Je m’adapte également en fonction de vos envies . 

Comment se déroule un atelier? 

Après avoir partagé une boisson chaude, une tisane, chacun se présente ainsi que moi-même pour favoriser le lien à l’autre. J ’annonce le programme et je réponds aux questions. Nous cuisinons tous ensemble dans un premier temps, puis les salariés sont placés par binôme /trinôme et en fin d’atelier nous partageons le repas préparé . 

Où ont lieu les ateliers? 

Les ateliers ont lieu en entreprise ou peuvent avoir lieu en extérieur (gîte, éco-lieu fleurs de lin…)

Combien sommes-nous par atelier ? 

Lors des ateliers organisés par mes soins, j’accueille de 5 à 60 participants .

Un atelier peut-il être annulé? 

La date est bloquée spécialement pour votre entreprise. Un acompte est versé à la signature du devis pour bloquer la date pour vous et pour l’achat des ingrédients

Est il nécessaire que j’amène quelque chose lors de l’atelier? 

Je vous invite à apporter votre tablier . Le matériel et les ingrédients bio et locaux sont fournis .

Formation professionnelle 

Où ont lieu les formations professionnelles ? 


Sur place, dans vos restaurants, gîtes…

Combien de personnes participent à la formation? 

J’accueille jusqu’à 15 participants par formation pour favoriser l’apprentissage et la convivialité 

Comment se déroule une journée de formation type? 

Après avoir partagé une petite boisson chaude, une tisane ensemble (ou un café, un yannoh que sais-je…) , j’annonce le programme et je réponds aux questions. Nous cuisinons tous ensemble et partageons le repas préparé . Après le repas et un temps de ressourcement, nous débriefons sur les acquis de connaissance et savoir du matin. Une fois prêt, nous cuisinons tous ensemble l’après midi. En fin de journée, nous abordons les points théoriques appuyés de support et des échanges de chacun. 

Quels sont les supports remis à l’issue de formation?  

Vous recevez à chaque fin de journée les fiches des préparations réalisées ensemble. Je vous envoie de manière dématérialisée les supports d’apprentissage. 

Atelier en salle.

Combien de temps dure un atelier? 

Toutes les durées sont indiquées sur le programme des ateliers . Deux temps sont compris . Un temps de pratique et un temps de partage des dégustations. 

Comment se déroule un atelier? 

Après avoir partagé une boisson chaude, une tisane, chacun se présente ainsi que moi-même pour favoriser le lien à l’autre. J ’annonce le programme et je réponds aux questions. Nous cuisinons tous ensemble et partageons le repas préparé . 

Où ont lieu les ateliers? 

Les ateliers sont listés sur le programme des ateliers. Le lieu est systématiquement indiqué (maison de quartier…) . 

Combien sommes-nous par atelier ? 

Lors des ateliers organisés par mes soins, j’accueille 8 à 10 personnes maximum. Lorsque je me déplace dans les associations, tout dépend de la capacité d’accueil de l’endroit. 

Un atelier peut-il être annulé? 

En raison d’un nombre insuffisant de participants , je me réserve le droit d’annuler l’atelier . Je vous préviendrai suffisamment à l’avance pour que vous vous organisiez.

Est il nécessaire que j’amène quelque chose lors de l’atelier? 

Je vous invite à apporter votre tablier . Le matériel et les ingrédients bio et locaux sont fournis .

Atelier à domicile.

Qu’en est il des ingrédients pour la bon déroulement de l’atelier? 

Le prix des ingrédients n’est pas inclus .La liste des ingrédients vous sera communiquée au minimum 5 jours avant l’atelier pour que vous puissiez vous organiser pour les acheter . Vous souhaitez ne pas vous en occuper? Nous nous occupons pour vous ! Des produits locaux, bio, de qualité ! Comptez 50€ + le coût des ingrédients pour ce service. 

Ma cuisine est-elle adaptée pour un cours de cuisine? 

Je vous invite à contacter l’animateur Jean-Noël . Dès l’instant qu’il y a un point d’eau , de l’électricité et des tables, soyez rassuré.e, il y a toujours des solutions existantes. 

Vais-je avoir tout le matériel nécessaire pour le cours? 

Une liste du matériel vous sera également communiquée avec les ingrédients au minimum 5 jours avant l’atelier pour que vous puissiez vous organiser . Le matériel nécessaire reste simple ( casserole, poêle…) de façon à pouvoir reproduire avec votre matériel les préparations apprises pendant l’atelier.

Comment s’organise le partage du repas après l’atelier?

Votre animateur vous laisse avec les différentes consignes. Il n’assure pas le service, excepté dans le cas prévu au préalable ( tarif supplémentaire à prévoir).

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