FAQ

Formation professionnelle 

Où ont lieu les formations professionnelles ? 


Sur place, dans vos restaurants, gîtes…

Combien de personnes participent à la formation? 

J’accueille jusqu’à 8 participants par formation pour favoriser l’apprentissage et la convivialité 

Comment se déroule une journée de formation type? 

Après avoir partagé une petite boisson chaude, une tisane ensemble (ou un café, un yannoh que sais-je…) , j’annonce le programme et je réponds aux questions. Nous cuisinons tous ensemble et partageons le repas préparé . Après le repas et un temps de ressourcement, nous débriefons sur les acquis de connaissance et savoir du matin. Une fois prêt, nous cuisinons tous ensemble l’après midi. En fin de journée, nous abordons les points théoriques appuyés de support et des échanges de chacun. 

Quels sont les supports remis à l’issue de formation?  

Vous recevez à chaque fin de journée les fiches des préparations réalisées ensemble. Je vous envoie de manière dématérialisée les supports d’apprentissage. 

Atelier

COmbien de temps dure un atelier? 

Toutes les durées sont indiquées sur le programme des ateliers . Deux temps sont compris . Un temps de pratique et un temps de partage des dégustations. 

Comment se déroule un atelier? 

Après avoir partagé une boisson chaude, une tisane, chacun se présente ainsi que moi-même pour favroiser le lien à l’autre. J ’annonce le programme et je réponds aux questions. Nous cuisinons tous ensemble et partageons le repas préparé . 

Où ont lieu les ateliers? 

Les ateliers sont listés sur le programme des ateliers. Le lieu est systématiquement indiqué (maison de quartier…) . 

Combien sommes-nous par atelier ? 

Lors des ateliers organisés par mes soins, j’accueille 8 à 10 personnes maximum. Lorsque je me déplace dans les associations, tout dépend de la capacité d’accueil de l’endroit. 

Un atelier peut-il être annulé? 

En raison d’un nombre insuffisant de participants , je me réserve le droit d’annuler l’atelier . Je vous préviendrai suffisamment à l’avance pour que vous vous organisiez.

Est il nécessaire que j’amène quelque chose lors de l’atelier? 

Je vous invite à apporter votre tablier . Le matériel et les ingrédients bio et locaux sont fournis .