Comment puis-je organiser un stage, des ateliers ?

L’alimentation fait partie intégrante de notre quotidien. Nous avons toutes et tous besoin de se nourrir . C’est un moment agréable  où s’offre un temps pour reprendre de l’énergie , pour partager avec les personnes que l’on apprécie. C’est aussi un temps réflétant nos convictions  ( des ingrédients locaux pour soutenir le travail des producteurs de nos régions…), notre culture ( les épices…). Ici vous trouverez mon offre pour organiser avec vous des ateliers , des stages construits sur mesure avec vos envies et mes compétences.  

Comment offrir à mes salariés un moment unique et gourmand dans l’année?

Vous êtes une entreprise, un représentant du CSE, ou une personne du service QSE et vous êtes attentif au bien être de vos  collaborateurs.trices? Vous êtes au bon endroit ! 

Pédagogue dans l’âme, j’aime apporter ma bonne humeur et mon professionnalisme au service de vos équipes lors de vos événements entreprise gourmand!

3 offres au choix :

  • atelier de cuisine en groupe
  • démonstration culinaire

De nombreux avantages pour vous :

  • renforcer l’esprit d’équipe, la cohésion d’équipe autour de la cuisine avec un spécialiste du mieux manger et du végétal
  • offrir un moment de détente et de plaisir à vos équipes
  • offrir un moment de partage avec des ateliers de cuisine gourmands et anti-gaspi
  • bénéficier d’un savoir-faire et d’un plaisir culinaire , apprendre à manger plus sainement et à adopter votre alimentation à un mode de vie
  • une façon ludique et gourmande pour accompagner la journée mondiale de l’environnement en juin , la semaine du développement durable en septembre , la journée mondiale du climat le 8 décembre ou tout autre événement de votre choix 

C’est aussi l’occasion pour les entreprises ayant un service RSE et étant dans une stratégie de favoriser le bien être au travail , de créer du lien avec des enjeux durable s(alimentation…), d’impliquer par des ateliers cuisine ludiques vos collaborateurs/trices . Se nourrir est un besoin quotidien. Je suis fier de fournir lors de mes ateliers des recettes savoureuses, sains à base de produits frais et locaux riches en saveurs et nutriments pour que les salariés puissent manger à l’issue de l’atelier tout en respectant l’environnement. Proposer à vos salariés de s’impliquer de cette façon fait sens avec leurs préoccupations du quotidien . Des ateliers au service d’une dynamique commune et au coeur du quotidien de l’entreprise et des salariés.

Ouvert aux débutants et pros de la cuisine, les préparations sont accessibles à tous et à toutes.

Peu importe le nombre, chaque collaborateur.trice participe et un animateur encadre jusqu’à 15/16 personnes par atelier.

Après un atelier convivial, les collaborateurs.trices dégustent ce qu’ils ont préparé!

Profitez de ces événements RSE et QVT de 2023 : 

  • 18 mars : la journée mondiale du recyclage. 
  • 20 mars : la journée sans viande. 
  • 21 mars : la journée internationale des forêts. 
  • 22 mars : la journée mondiale de l’eau. 
  • 27 mars au 1er avril : la semaine de l’économie sociale et solidaire.
  • 7 avril : la journée mondiale de la santé. 
  • 22 avril : le jour de la Terre. 
  • fin avril : sécurité et santé au travail
  • 7 au 22 mai : la quinzaine du commerce équitable
  • 13 avril est la journée mondiale du commerce équitable. 
  • 18 au 22 mai : la fête de la nature. 
  • 20 mai : la journée mondiale des abeilles. 
  • 22 mai : la journée internationale de la biodiversité
  • 16 au 22 septembre 2023: La semaine de la mobilité durable
  • 18 septembre au 8 octobre 2023: Les semaines européennes du développement durable (SEED)
  • 25 au 29 septembre 2023: La semaine européenne du sport
  • 9 octobre 2023 : La journée mondiale du handicap
  • 16 octobre : Journée Mondiale de l’alimentation
  • 16 au 22 octobre 2023: semaine du goût
  • 18 au 26 novembre 2023: La semaine européenne de réduction des déchets (SERD)
  • 24 novembre 2023: Green Friday 
  • 8 décembre : Journée Mondiale du Climat
  • 20 décembre 2023: La journée mondiale de la solidarité humaine 

Comment offrir à mes salariés une journée ludique pour prendre soin de ma planète et de mon assiette ? 

Alimen-Terre Alimentation Santé Nature Jean-Noël Motay

Animés en partenariat avec Caroline Resmond, consultante spécialisée RSE et intelligence collective, les Ateliers Alimen’terre proposent une sensibilisation autour du climat et de l’alimentation durable et zéro déchet. Grâce à une approche complémentaire, les ateliers qui se déroulent sur une journée, combinent réflexion et action. Vos équipes participeront à un atelier de sensibilisation au dérèglement climatique (Fresque du Climat ou Inventons nos Vies Bas Carbone) et à un atelier culinaire, durant lequel ils concocteront eux-mêmes le déjeuner et l’apéritif de fin de journée pour partager ensemble des moments gourmands et conviviaux.
Renforcer la cohésion d’équipe, créer du lien, reconnaître ses compétences, échanger, partager, dans le cadre de la semaine du développement durable en septembre , ou encore pour la semaine du climat en décembre ( ou autre)…une journée idéale pour vos séminaires d’entreprise !

Durée des ateliers combinés : journée entière / 8h30 – 20h
De 20 à 30 participants

Comment offrir à mes adhérents, bénévoles un cours de cuisine? restaurant-au-parc-des-bois-alimentation-santé-nature

Vous représentez une association, une structure de l’ESS ou encore une ferme? Optez pour un stage /ateliers à la journée sur le mieux manger pour vos adhérents, clients…!

Composez votre groupe et faites-moi part de vos envies pour régaler papilles et pupilles avec un cours de cuisine sur mesure.

Les cours s’en suivent de dégustations/partage tous ensemble.

Comment amener vos élèves , collégiens , lycéens à découvrir le plaisir de manger sainement et écologiquement? 

Vous représentez un collège, un lycée?animation collège lycée Alimentation Santé Nature Imaginez vos élèves dégustant une délicieuse pâte à tartiner saine et respectueuse de l’environnement servie sur une crêpe. J’ai déjà captivé l’attention de 600 élèves et 50 enseignants lors d’un atelier dégustation pendant le service du midi au self au collège lycée Chateaubriand de Combourg en 2023 . Cette expérience éducative engage les jeunes dans le monde de la cuisine durable favorisant une alimentation consciente et responsable.

Directeurs de collège, lycées, responsable de cantine scolaire, souhaitez-vous offrir à vos élèves une éducation culinaire qui allie plaisir , santé et respect de la planète?

Contactez-moi pour des formations professionnelles et des ateliers sur mesure. Ensemble façonnons l’avenir de l’alimentation de nos jeunes générations! 

Comment organiser un cours de cuisine pour des personnes en situation de handicap? Comment favoriser l’autonomie?

Vous représentez un ESAT? Optez pour un atelier sur le mieux manger pour vos travailleurs en situation de handicap solidaires..! Une façon simple de leur permettre de partager un beau moment, une façon simple qu’ils acquièrent de l’autonomie quand ils se retrouvent seuls dans leur logement!

Mes ateliers sont conçus pour aider les personnes handicapées à apprendre à préparer des aliments nutritifs,sains et savoureux. J’offre des recettes faciles à préparer, adaptées aux goûts et aux besoins des personnes handicapées. Mes ateliers sont également adaptés à des budgets limités et à des environnements de cuisine peu équipée.

Construisons ensemble votre atelier pour avancer ensemble pour le bien-être et l’autonomie de vos travailleurs en situation de handicap solidaires.

Les cours s’en suivent de dégustations/partage tous ensemble.

A noter pour pour vos événements : 9 octobre 2023 la journée mondiale du handicap

Comment organiser un cours de cuisine pour mes patients?

Vous représentez un professionnel de santé (diététicien, médecin nutritionniste…) et avez envie de proposer un atelier de cuisine ? Je vous donne rendez-vous dans la rubrique dédiée aux professionnels de santé

 

 

Comment m’offrir un cours à domicile ?

Vous souhaitez vous offrir un cours à domicile en famille , entre amis ou en couple ?

Composez votre groupe et faites-moi part de vos envies pour régaler papilles et pupilles avec un cours de cuisine sur mesure.

Les cours s’en suivent de dégustations/partage entre vous!

Les dates disponibles sur les 4 premiers mois de 2023 sont les suivants : samedi 14 janvier à 17h , samedi 25 février  à 17h, samedi 11 mars à 17h  , samedi 8 avril à 17h  

 

Ils me font confiance :

 

 

 

 

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