Quel est le programme des ateliers? 

Découvrez les ateliers de cuisine bio  et végétale dans une démarche zéro gaspi!

L’heureux(se) participant(e) cuisinera en groupe dans  une ambiance conviviale !

Ces ateliers sont accessibles à partir de tout niveau .

Les ateliers ont lieu sur la région rennaise. 

Choix large de thèmes.

“Prendre soin de soi avec les alternatives au gluten dans les desserts” 2h30

“Inviter  les plantes au quotidien dans sa cuisine ”? 3h30 

“Manger équilibré avec les protéines végétales” 3h30

 “Les alternatives au lactose “(laits végétaux …) 2h30

 » Prendre soin de soi avec les modes de cuisson douces » 2h30


NOUVEAU PROGRAMME 2022


Week end du 12 au 14 mai 2022

Bonjour les ami.es ! 

Je vous donne rendez-vous au salon Ecoplanet’être !

Je vous propose un menu riche en découvertes:

Vendredi 12 mai de 16h à 20h : échange au salon et dégustation avec jeu de découverte

Samedi 13 mai de 18h à 18h45 : conférence dégustée animée par mes soins sur le thème: « je prends soin de moi en cuisinant les alternatives gluten et végétales »

Dimanche 14 mai de 10h à 18h : échange au salon et dégustation avec jeu découverte autour des plantes sauvages et fleurs


Samedi 14 mai 2022: atelier adultes  

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  • de 10h à 12h30
    • nombre de personnes maxi: 8
  • Atelier de 2h30 (pratique) . Un temps de dégustation et de partage est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème: « Gluten free== Je prends soin de moi en cuisinant les alternatives au gluten »  
  • Contenu : Tartinables avec une délicieuse mayonnaise revisitée (alternatives oeufs), pesto de plantes sauvages, délicieuse pizza de légumes de saison accompagné d’une salade d’endive de saison , meolleux chocolat (présence oeuf, beurre)
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétarien et 100% sans gluten  .
  • Atelier à la maison de quartier sainte Thérèse
  • Tarif: 35€ TTC pour les adhérents et 38€ pour les non adhérents
  • pour vous inscrire , contacter le 02 99 22 24 44 ou contact@mqst.org.  En savoir plus , c’est par ici.

Mercredi 20 et 21 avril 2022

(réservé aux professionnels)

  • de 9h à 17h
  • nombre de personnes maxi: 4
  • stage professionnel de 8h dont 1h de repas (pratique et échange)
  • Thème: “spécial alternatives gluten « : 
  • Contenu :
    – comprendre les différents termes autour du gluten et les motivations à le consommer autrement et en supprimer une partie
    – organiser sa cuisine et son quotidien pour éviter les risques de contamination
    – de cuisiner salé et sucré avec des alternatives au gluten
    – utiliser des solutions pour renforcer et détoxifier son organisme
    – de réaliser des préparations salées et sucrées à destination de la carte pour apporter une offre adaptée aux alternatives au gluten.
  • Ingrédients bio
  • Stage à l’hotel des bains à St Jean le Thomas 
  • Tarif: 245€ HT (possibilité financement opco)
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com

 


Samedi 26 mars 2022

  • de 9h à 12h30
    • nombre de personnes maxi: 12
  • Atelier de 3h30 (pratique) . Un temps de dégustation et de partage est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème: “spécial alternatives protéines « : découvrir comment construire des repas complets simples et bons en diversifiant ses protéines . 5 préparations réalisées ensemble à décliner par la suite suivant vos envies.
  • Contenu : bouddha bowl avec curry de légumes, légumes cuisinés en cuisson douce, riz pilaf aromatisé,  sauce aux herbes aromatiques, pain indien revisité.
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier
  • Atelier à la maison de quartier sainte Thérèse rue jean boucher 35000 rennes 
  • Tarif: 55€ TTC
  • pour vous inscrire , c’est par ici !
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com

 ANCIEN PROGRAMME 2021


 

Samedi 13 novembre: atelier adultes

  • de 9h à 11h30
    • nombre de personnes maxi: 7
  • Atelier de 2h30 (pratique) . Un temps de dégustation est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème:  “spécial  alternative gluten ” Diversifier ses entrées et desserts facilement avec des alternatives au gluten. 3 préparations à réaliser ensemble à décliner par la suite selon vos envies. 
  • Contenu : toast de pain réalisé ensemble riche en protéine, falafels accompagné d’une douce sauce de saison déclinable selon les envies , verrine de fruits aux granola maison
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier à la ferme de la haute cage à Romillé (près de Rennes) 
  • Tarif: 39€ TTC
  • pour vous inscrire , c’est par ici !
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com

Samedi 13 novembre: atelier adultes

  • de 15h30 à 18h00 
    • nombre de personnes maxi: 7
  • Atelier de 2h30 (pratique) . Un temps de dégustation est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème:  “spécial  » alternative lactose  ”. Savoir réaliser facilement ses laits végétaux maison et créer facilement des smoothies autrement.  
  • Contenu : réalisation de laits végétaux de saison et smoothies .
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier à la ferme de la haute cage à Romillé (près de Rennes) 
  • Tarif: 39€ TTC
  • pour vous inscrire , c’est par ici !
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com

Mercredi 24 novembre:

atelier parent/enfant ou adulte seul

  • de 16h30 à 18h30 
    • nombre de binômes : 12 places maxi
  • Atelier de 2h (pratique) . Un temps de dégustation est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème:  “spécial fête de l’arbre nourricier dans votre assiette* ”. Se familiariser avec les fruits de l’automne et les inviter dans son assiette . 3 préparations à réaliser ensemble à décliner par la suite selon vos envies. 
  • Contenu : samoussas de légumes d’automne/châtaignes en cuisson douce accompagné d’une salade de crudités et  crème à la menthe , coulant  chocolat  châtaignes/petit épeautre
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier au parc des bois/guinguette (à Rennes) 
  • Tarif: 44€ TTC par binôme ou 30€ adulte seul
  • pour vous inscrire , c’est par ici !
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com
  • La semaine de l’arbre nourricier a lieu du 21 au 28 novembre 2021 et elle est organisée par l’association « l’arbre indispensable »


Samedi 27 novembre: atelier adultes

  • de 9h à 12h30
    • nombre de personnes maxi: 10
  • Atelier de 3h30 (pratique) . Un temps de dégustation et de partage est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème: “spécial alternatives protéines « : découvrir comment construire des repas complets simples et bons en diversifiant ses protéines . 5 préparations réalisées ensemble à décliner par la suite suivant vos envies.
  • Contenu : bouddha bowl avec curry de légumes, légumes cuisinés en cuisson douce, riz pilaf aromatisé,  sauce aux herbes aromatiques, pain indien revisité.
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier à la ferme de la haute cage à Romillé (près de Rennes) 
  • Tarif: 55€ TTC
  • pour vous inscrire , c’est par ici !
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com

Samedi 11 décembre : atelier adultes

  • de 9h à 12h30
    • nombre de personnes maxi: 7
  • Atelier de 3h30 (pratique) . Un temps de dégustation et de partage est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème: “se faire plaisir avec les plantes au quotidien dans sa cuisine ”. 5 préparations à réaliser ensemble à décliner suivant vos envies. 
  • Contenu : accueil par une infusion de plantes/racines, potage boisé de plantes, galettes épeautre et plantes , tartinable de pesto d’herbes aromatiques, et moelleux à la châtaigne/plantes (plantes suivant saison)
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier au 7 rue Alain Gerbault 35590 L’Hermitage 
  • Tarif: 55€ TTC
  • pour vous inscrire , c’est par ici !
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com