Découvrez les ateliers de cuisine bio  et végétale dans une démarche zéro gaspi!

L’heureux(se) participant(e) cuisinera en groupe dans  une ambiance conviviale !

Ces ateliers sont accessibles à partir de tout niveau .

Les ateliers ont lieu 2 samedis par mois à la ferme de Romillé

Choix large de thèmes  :

“Les alternatives au gluten dans les desserts” 2h30

“Intégrer  les plantes au quotidien dans sa cuisine”? 3h30 

“Manger équilibré avec les protéines végétales” 3h30

 “Les alternatives au lactose “(laits végétaux …) 2h30

“Cuisiner les alternatives aux saveurs du Moyen Orient” 2h30 

 » Les modes de cuisson douces » 2h30


Samedi 25 septembre 2021: atelier parents/enfants  »

au village des possibles 

  • de 10h à 12h
    • nombre de personnes maxi: 12 
  • Atelier de 2h (pratique) . Un temps de dégustation et de partage est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème:  “se faire plaisir avec les plantes et fleurs au quotidien dans sa cuisine ”
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal .
  • Atelier organisé par Cêhapi à la salle de l’avant scène , mail renée maurel, Espaces Mairie, 35160 Montfort sur meu
  • pour vous inscrire , c’est sur le site www.cehapi.org!
  • Pour plus d’infos contacter le 07.74.96.62.62 ou tiers-lieu@cehapi.org

Samedi 25 septembre 2021: atelier adultes  »

au village des possibles 

  • de 15h à 17h
    • nombre de personnes maxi: 10
  • Atelier de 2h (pratique) . un temps de dégustation est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème: « Je prépare facilement mes wraps aux douces épices . Je finis sur une note sucrée avec un délicieux moelleux à la pomme . »
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal .
  • Atelier organisé par Cehapi à la salle de l’avant scène , mail renée maurel, Espaces Mairie, 35160 Montfort sur meu
  • pour vous inscrire , c’est sur le site www.cehapi.org!
  • Pour plus d’infos contacter le 07.74.96.62.62 ou tiers-lieu@cehapi.org

Samedi 9 octobre  : atelier adultes 

  • de 15h à 17h30
    • nombre de personnes maxi: 7
  • Atelier de 2h30 (pratique) . Un temps de dégustation est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème  “spécial « alternatives protéines « : découvrir comment construire des repas complets simples et bons en diversifiant ses protéines 
  • Contenu : risotto de sarrasin aux douces épices et aux petits légumes de saison cuisinés en cuisson douce , crème de haricots, salade composée, moelleux aux fruits  
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier à la ferme de la haute cage à Romillé (près de Rennes) 
  • Tarif: 39€ TTC
  • pour vous inscrire , c’est par ici !
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com

Samedi 23 octobre  : atelier adultes

  • de 9h à 12h30
    • nombre de personnes maxi: 7
  • Atelier de 3h30 (pratique) . Un temps de dégustation et de partage est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème:  associer légumineuses et céréales pour construire des repas complets dans des plats du quotidien de façon simple et ludique . 4 préparations réalisées ensemble à décliner par la suite selon vos envies. 
  • Contenu : quiche de légumes de saison en cuisson douce accompagnée d’une salade composée / tartinable de  légumineuses, moelleux pommes 
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Produits de saison et locaux .Atelier végétal  .
  • Atelier à la ferme de la haute cage à Romillé (près de Rennes) 
  • Tarif: 55€ TTC
  • pour vous inscrire , c’est par ici !
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com

Samedi 13 novembre: atelier adultes

  • de 9h à 11h30
    • nombre de personnes maxi: 7
  • Atelier de 2h30 (pratique) . Un temps de dégustation est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème:  “spécial  alternative gluten ” Diversifier ses entrées et desserts facilement avec des alternatives au gluten. 3 préparations à réaliser ensemble à décliner par la suite selon vos envies. 
  • Contenu : toast de pain réalisé ensemble riche en protéine, falafels accompagné d’une douce sauce de saison déclinable selon les envies , verrine de fruits aux granola maison
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier à la ferme de la haute cage à Romillé (près de Rennes) 
  • Tarif: 39€ TTC
  • pour vous inscrire , c’est par ici !
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com

Samedi 13 novembre: atelier adultes

  • de 15h30 à 18h00 
    • nombre de personnes maxi: 7
  • Atelier de 2h30 (pratique) . Un temps de dégustation est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème:  “spécial  » alternative lactose  ”. Savoir réaliser facilement ses laits végétaux maison et créer facilement des smoothies autrement.  
  • Contenu : réalisation de laits végétaux de saison et smoothies .
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier à la ferme de la haute cage à Romillé (près de Rennes) 
  • Tarif: 39€ TTC
  • pour vous inscrire , c’est par ici !
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com

Samedi 27 novembre: atelier adultes

  • de 9h à 12h30
    • nombre de personnes maxi: 7
  • Atelier de 3h30 (pratique) . Un temps de dégustation et de partage est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème: “spécial alternatives protéines « : découvrir comment construire des repas complets simples et bons en diversifiant ses protéines . 5 préparations réalisées ensemble à décliner par la suite suivant vos envies.
  • Contenu : bouddha bowl avec curry de légumes, légumes cuisinés en cuisson douce, riz pilaf aromatisé,  sauce aux herbes aromatiques, pain indien revisité.
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier à la ferme de la haute cage à Romillé (près de Rennes) 
  • Tarif: 55€ TTC
  • pour vous inscrire , c’est par ici !
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com

Samedi 11 décembre : atelier adultes

  • de 9h à 12h30
    • nombre de personnes maxi: 7
  • Atelier de 3h30 (pratique) . Un temps de dégustation et de partage est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème: “se faire plaisir avec les plantes au quotidien dans sa cuisine ”. 5 préparations à réaliser ensemble à décliner suivant vos envies. 
  • Contenu : pesto de plantes de saison , et autres préparations culinaires végétales suivant saison 
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier à la ferme de la haute cage à Romillé (près de Rennes) 
  • Tarif: 55€ TTC
  • pour vous inscrire , c’est par ici !
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com