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Cours de cuisine végétale à Rennes et autour de Rennes.

Quels sont les cours de cuisine à Rennes ou près Rennes? 

Découvrez les ateliers de cuisine bio  et végétale dans une démarche zéro gaspi!

L’heureux(se) participant(e) cuisinera en groupe dans  une ambiance conviviale !

Ces ateliers sont accessibles à partir de tout niveau .

Les ateliers ont lieu sur la région rennaise. 

De nombreux thèmes au choix !

  • Spécial plantes sauvages:  se faire plaisir avec les plantes au quotidien dans sa cuisine, une mine d’antioxydants ! Naturellement bon!
  • Gluten free: je prends soin de moi en cuisinant les alternatives au gluten »  J’y suis arrivé ! 
  • Spécial protéines : comment diversifier ses protéines avec le végétal et se faire plaisir avec un repas complet? La gourmandise à l’état brut ! 
  • Spécial lactose : je prends soin de ma santé avec des alternatives gourmandes (laits végétaux, crème…)? C’est vachement bon! 
  • Spécial légumes : cuisiner et crusiner les légumes « verts » et les légumes féculents. Entre toute cette merveille offerte par la nature, on a de quoi de faire ! 
  • Spécial algues : les trésors nutritionnels de la mer  ! Sushi au rendez-vous!
  • Apéro healthy : si on préparait un apéro rimant avec plaisir et bien-être! Et oui c’est possible!
  • Spécial sucres/IG bas : comment garder mes douceurs sucrées en les revisitant pour ma santé ? C’est trop bon ! 
  • Spécial microbiote : prendre soin de son microbiote dans son quotidien ! Aliments fermentés, graines germées …. allons y gaiement! 

            PROGRAMME 2022


Cours cuisine Rennes et autour de Rennes

Cuisine végétarienne, cuisine végétale, cuisine bio, mieux manger.


Samedi 10 décembre 2022 à 9h30

ateliers adultes

pour découvrir comment préparer de façon gourmande

vos légumes , les légumes anciens et vos graines germées

Vous aimez les légumes et vous avez envie de découvrir des légumes oubliés pour les inviter dans votre assiette? Vous avez envie d’apprendre à les cuisiner de façon gourmande ( cuissons douces…) ? Vous souhaitez inviter ces trésors nutritionnels que sont les graines germées?  Vous avez envie de passer un agréable moment en cuisinant ? 

Les avantages pour vous: suite à cet atelier , vous saurez  cuisiner vos légumes en cuisson douce, découvrir une palette de légumes oubliés mais savoureux quand on sait les cuisiner tout en préservant un maximum de vitamines/minéraux, Vous serez capable de préparer vos graines germées. Vous repartirez avec les fiches recettes pour les refaire chez vous et le plein d’astuces. Bonne humeur garantie!

Contenu : blinis de pesto de fanes , falafels accompagnés de tzatziki aux légumes de saison , cuisson de légumes anciens à la vapeur, salade  de saison et graines germées, salade de fruits anciens 

Informations pratiques : 

-date: samedi 10 décembre 2022 

– horaire: 9h30 à 11h30/12h + repas partagé 

-tarif: 45€ 

-nombre de personnes maxi: 10 personnes 

-matériel et ingrédients bio fournis. Atelier vg .

– lieu: atelier au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.comPour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Samedi 10 décembre  2022 à 17h

ateliers adultes

pour garder vos douceurs sucrées et votre plaisir en sucrant moins

crumble-cuisinons-au-naturel

Vous avez envie de sucrer moins vos préparations eu importe les motivations ( la santé, le surpoids, le diabète…)? Vous avez envie de découvrir tout un tas d’astuces pour « faire baisser » le sucre dans votre repas ? Vous avez envie de douceurs sucrées, de garder du plaisir tout en sucrant moins ?  

Les avantages pour vous: suite à cet atelier , vous saurez  familiariser avec des plantes spéciales « perte de poids », des bonnes pratiques pendant le repas pour limiter les apports en sucre . Vous découvrirez des mélanges construits dans cette recherche de mieux manger et sucrer moins. Vous repartirez avec les fiches recettes pour les refaire chez vous . Bonne humeur garantie!

Contenu : entrée de légumes verts crus et cuits avec sauce maison et condiments hypoglycémiants, crumble de légumes en suée couverte et mélange de riz semi complet/pois chiche, mayonnaise maison végétale, salade de fruits et crème d’amande, infusions à visée détox et perte de poids

Informations pratiques : 

-date: samedi 10 décembre 2022 

– horaire: 17h à 19h/19h30  + repas partagé 

-tarif: 45€ 

-nombre de personnes maxi: 10 personnes 

-matériel et ingrédients bio fournis. Atelier vg .

– lieu: atelier au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.comPour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Dimanche 11 décembre 2022 à 9h30 

ateliers adultes

pour prendre soin de votre santé avec des

alternatives au gluten gourmandes . 

Vous avez envie de découvrir comment utiliser les alternatives au gluten en cuisine (meilleure digestion, santé, hypersensibilité…) et vous avez envie d’inviter ces alternatives de façon gourmande et simple dans votre assiette en ouvrant le champ des possibles en cuisine? Vous avez envie d’utiliser différentes farines (farine de riz …) , de cuisiner des desserts avec des alternatives simples et économiques?   Vous avez envie de passer un agréable moment en cuisinant autrement? 

Les avantages pour vous: suite à cet atelier , vous saurez  faire votre pizza maison , réaliser des desserts naturellement sans gluten mais avec beaucoup de plasir, le tout fait maison.   Vous repartirez avec les fiches recettes pour les refaire chez vous  en toute simplicité , de façon autonome. Surprise, alimentation saine, et bonne humeur au rendez-vous!

Contenu :    pizza sans gluten aux légumes de saison, salade d’accompagnement avec vinaigrette healthy, moelleux chocolat (présence oeufs et beurre) et crème anglaise végétale. 

Informations pratiques : 

-date: dimanche 11 décembre  2022

-horaire: 9h30 à 11h30 /12h + repas partagé 

tarif: 45€

– nombre de personnes maxi: 10

– matériel et ingrédients bio fournis. Atelier végétal (sans gluten).

– lieu:atelier au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Dimanche 11 décembre 2022 à 17h

ateliers adultes

pour se faire plaisir avec les plantes au quotidien

dans sa cuisine, une mine d’antioxydants!

Naturellement bon!

Vous avez envie de découvrir comment utiliser les plantes en cuisine et vous avez envie d’inviter ces cadeaux de la nature de façon gourmande et simple dans votre assiette? Vous avez envie d’utiliser les herbes aromatiques, les plantes sauvages de façon simple avec du goût?   Vous avez envie de passer un agréable moment en cuisinant davantage de végétal? 

Les avantages pour vous: suite à cet atelier , vous saurez  utiliser les plantes sauvages de base. Vous repartirez avec les fiches recettes pour les refaire chez vous  en toute simplicité , de façon autonome. Bonne humeur au rendez-vous!

Contenu : accueil par une infusion de plantes/racines, potage boisé de plantes , steak de plantes sauvages, légumes en cuisson douce et minute avec plantes  , salade composée de plantes sauvages, vinaigrette boost oméga,  tartinable de plantes sauvages et dessert aux plantes sauvages  (plantes suivant saison)

Informations pratiques : 

-date: Dimanche 11 décembre 2022

-horaire: 17h à 19h/19h30 + repas partagé 

tarif: 45€

– nombre de personnes maxi: 10

– matériel et ingrédients bio fournis. Atelier végétal (sans gluten).

– lieu:atelier au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Samedi 28 janvier 2023

ateliers adultes

pour se faire plaisir avec les plantes au quotidien

dans sa cuisine, une mine d’antioxydants!

Naturellement bon!

Vous avez envie de découvrir comment utiliser les plantes en cuisine et vous avez envie d’inviter ces cadeaux de la nature de façon gourmande et simple dans votre assiette? Vous avez envie d’utiliser les herbes aromatiques, les plantes sauvages de façon simple avec du goût?   Vous avez envie de passer un agréable moment en cuisinant davantage de végétal? 

Les avantages pour vous: suite à cet atelier , vous saurez  utiliser les plantes sauvages de base. Vous repartirez avec les fiches recettes pour les refaire chez vous  en toute simplicité , de façon autonome. Bonne humeur au rendez-vous!

Contenu : composé et dégusté avec ce que la nature nous offre 

Informations pratiques : 

-horaire: 9h30 à 11h30 /12h + repas partagé 

tarif: 45€

– nombre de personnes maxi: 10

– matériel et ingrédients bio fournis. Atelier végétarien

– lieu:atelier au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Samedi 28 janvier 2023

ateliers adultes

pour se faire plaisir avec les plantes au quotidien

dans sa cuisine, une mine d’antioxydants!

Naturellement bon!

Vous avez envie de découvrir comment utiliser les plantes en cuisine et vous avez envie d’inviter ces cadeaux de la nature de façon gourmande et simple dans votre assiette? Vous avez envie d’utiliser les herbes aromatiques, les plantes sauvages de façon simple avec du goût?   Vous avez envie de passer un agréable moment en cuisinant davantage de végétal? 

Les avantages pour vous: suite à cet atelier , vous saurez  utiliser les plantes sauvages de base. Vous repartirez avec les fiches recettes pour les refaire chez vous  en toute simplicité , de façon autonome. Bonne humeur au rendez-vous!

Contenu : composé et dégusté avec ce que la nature nous offre 

Informations pratiques : 

-horaire: 17h à 19h/19h30 + repas partagé 

tarif: 45€

– nombre de personnes maxi: 10

– matériel et ingrédients bio fournis. Atelier végétarien.

– lieu:atelier au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com

 


11, 12 février 2023 et 27,28 mai 2023

4 jours de stage spécial légumes 

pour découvrir  des familles de légumes, des cuissons douces , des bases aromatiques, 

 les associations légumineuses/céréales ,l’équilibre nutritionnel dans l’assiette, les alternatives (Oeufs..)

Vous aimez les légumes et vous souhaitez diversifier leur façon de cuisiner  ? Vous avez envie de découvrir des cuissons douces? Vous souhaitez faire des repas complets en associant céréales/légumineuses ?  

Les avantages pour vous: suite à ce stage : vous saurez réconnaître les familles de légumes, les cuisiner en cuisson douce,  vous serez capable d’en faire des repas complets. Vous repartirez avec la fiche recette pour les refaire chez vous.

Informations pratiques : 

-date: stage samedi et dimanche 11, 12 février 2023 et 27 , 28 mai 2023 

– horaire: 9h à 17h30 (repas compris) 

-tarif: 360€

– lieu: au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Jeudi 16 février  2023 à 18h15

atelier adultes

pour découvrir comment préparer de façon gourmande

vos légumes , les légumes anciens et vos graines germées

ATELIER COMPLET 

Vous aimez les légumes et vous avez envie de découvrir des légumes oubliés pour les inviter dans votre assiette? Vous avez envie d’apprendre à les cuisiner de façon gourmande ( cuissons douces…) ? Vous souhaitez inviter ces trésors nutritionnels que sont les graines germées?  Vous avez envie de passer un agréable moment en cuisinant ? 

Les avantages pour vous: suite à cet atelier , vous saurez  cuisiner vos légumes en cuisson douce, découvrir une palette de légumes oubliés mais savoureux quand on sait les cuisiner tout en préservant un maximum de vitamines/minéraux, Vous serez capable de préparer vos graines germées. Vous repartirez avec les fiches recettes pour les refaire chez vous et le plein d’astuces. Bonne humeur garantie!

Contenu : smoothies de légumes et tartinables de légumes  de saison , pizzalenta de légumes de saison  et salade  de saison avec mayonnaise végétale, dessert aux légumes de saison …

Informations pratiques : 

-date: jeudi 16 février 2023 

– horaire: 18h15 à 20h15/20h45 + repas partagé

-tarif: 45€ TTC 35 €TTC ( 10€ sont offerts par le gérant Thomas Mursic du restaurant au parc des bois de Rennes )

-nombre de personnes maxi: 10 personnes 

-matériel et ingrédients bio fournis. Atelier vg .

– lieu: atelier au restaurant Guinguette au parc des bois 3 rue du patis Tatelin 35700 rennes

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Samedi 25 mars 2023

ateliers adultes

pour se faire plaisir avec les plantes au quotidien

dans sa cuisine, une mine d’antioxydants!

Naturellement bon!

Vous avez envie de découvrir comment utiliser les plantes en cuisine et vous avez envie d’inviter ces cadeaux de la nature de façon gourmande et simple dans votre assiette? Vous avez envie d’utiliser les herbes aromatiques, les plantes sauvages de façon simple avec du goût?   Vous avez envie de passer un agréable moment en cuisinant davantage de végétal? 

Les avantages pour vous: suite à cet atelier , vous saurez  utiliser les plantes sauvages de base. Vous repartirez avec les fiches recettes pour les refaire chez vous  en toute simplicité , de façon autonome. Bonne humeur au rendez-vous!

Contenu : composé et dégusté avec ce que la nature nous offre 

Informations pratiques : 

-horaire: 9h30 à 11h30 /12h + repas partagé 

tarif: 45€

– nombre de personnes maxi: 10

– matériel et ingrédients bio fournis. Atelier végétarien

– lieu:atelier au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Samedi 25 mars  2023

ateliers adultes

pour se faire plaisir avec les plantes au quotidien

dans sa cuisine, une mine d’antioxydants!

Naturellement bon!

Vous avez envie de découvrir comment utiliser les plantes en cuisine et vous avez envie d’inviter ces cadeaux de la nature de façon gourmande et simple dans votre assiette? Vous avez envie d’utiliser les herbes aromatiques, les plantes sauvages de façon simple avec du goût?   Vous avez envie de passer un agréable moment en cuisinant davantage de végétal? 

Les avantages pour vous: suite à cet atelier , vous saurez  utiliser les plantes sauvages de base. Vous repartirez avec les fiches recettes pour les refaire chez vous  en toute simplicité , de façon autonome. Bonne humeur au rendez-vous!

Contenu : composé et dégusté avec ce que la nature nous offre 

Informations pratiques : 

-horaire: 17h à 19h/19h30 + repas partagé 

tarif: 45€

– nombre de personnes maxi: 10

– matériel et ingrédients bio fournis. Atelier végétarien

– lieu:atelier au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Samedi 27 avril 2023

ateliers adultes

pour se faire plaisir avec les plantes au quotidien

dans sa cuisine, une mine d’antioxydants!

Naturellement bon!

Vous avez envie de découvrir comment utiliser les plantes en cuisine et vous avez envie d’inviter ces cadeaux de la nature de façon gourmande et simple dans votre assiette? Vous avez envie d’utiliser les herbes aromatiques, les plantes sauvages de façon simple avec du goût?   Vous avez envie de passer un agréable moment en cuisinant davantage de végétal? 

Les avantages pour vous: suite à cet atelier , vous saurez  utiliser les plantes sauvages de base. Vous repartirez avec les fiches recettes pour les refaire chez vous  en toute simplicité , de façon autonome. Bonne humeur au rendez-vous!

Contenu : composé et dégusté avec ce que la nature nous offre 

Informations pratiques : 

-horaire: 9h30 à 11h30 /12h + repas partagé 

tarif: 45€

– nombre de personnes maxi: 10

– matériel et ingrédients bio fournis. Atelier végétarien

– lieu:atelier au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Samedi 27 avril 2023

ateliers adultes

pour se faire plaisir avec les plantes au quotidien

dans sa cuisine, une mine d’antioxydants!

Naturellement bon!

Vous avez envie de découvrir comment utiliser les plantes en cuisine et vous avez envie d’inviter ces cadeaux de la nature de façon gourmande et simple dans votre assiette? Vous avez envie d’utiliser les herbes aromatiques, les plantes sauvages de façon simple avec du goût?   Vous avez envie de passer un agréable moment en cuisinant davantage de végétal? 

Les avantages pour vous: suite à cet atelier , vous saurez  utiliser les plantes sauvages de base. Vous repartirez avec les fiches recettes pour les refaire chez vous  en toute simplicité , de façon autonome. Bonne humeur au rendez-vous!

Contenu : composé et dégusté avec ce que la nature nous offre 

Informations pratiques : 

-horaire: 17h à 19h/19h30 + repas partagé 

tarif: 45€

– nombre de personnes maxi: 10

– matériel et ingrédients bio fournis. Atelier végétarien

– lieu:atelier au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


 Ateliers et stages passés 2022


Jeudi 1er décembre 2022 à 18h15

ateliers adultes

pour se faire plaisir avec les plantes au quotidien

dans sa cuisine, une mine d’antioxydants!

Naturellement bon!

Vous avez envie de découvrir comment utiliser les plantes en cuisine et vous avez envie d’inviter ces cadeaux de la nature de façon gourmande et simple dans votre assiette? Vous avez envie d’utiliser les herbes aromatiques, les plantes sauvages de façon simple avec du goût?   Vous avez envie de passer un agréable moment en cuisinant davantage de végétal? 

Les avantages pour vous: suite à cet atelier , vous saurez  utiliser les plantes sauvages de base. Vous repartirez avec les fiches recettes pour les refaire chez vous  en toute simplicité , de façon autonome. Bonne humeur au rendez-vous!

Contenu : accueil par une infusion de plantes/racines, potage boisé de plantes , steak de plantes sauvages, légumes en cuisson douce et minute avec plantes  , salade composée de plantes sauvages, vinaigrette boost oméga,  tartinable de plantes sauvages et dessert aux plantes sauvages  (plantes suivant saison)

Informations pratiques : 

-date: jeudi 1er décembre 2022

-horaire: 18h15 à 20h15/20h45 + repas partagé 

tarif: 45€ TTC 35 €TTC ( 10€ offerts par le gérant Thomas Mursic du restaurant au parc des bois de Rennes ) 

– nombre de personnes maxi: 10

– matériel et ingrédients bio fournis. Atelier végétal 

– lieu:atelier au restaurant Guinguette au parc des bois 3 rue du patis Tatelin 35700 rennes

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


 

Jeudi 17 novembre 2022 à 18h30

ateliers adultes

pour découvrir comment préparer de façon gourmande

vos légumes , les légumes anciens et vos graines germées

Vous aimez les légumes et vous avez envie de découvrir des légumes oubliés pour les inviter dans votre assiette? Vous avez envie d’apprendre à les cuisiner de façon gourmande ( cuissons douces…) ? Vous souhaitez inviter ces trésors nutritionnels que sont les graines germées?  Vous avez envie de passer un agréable moment en cuisinant ? 

Les avantages pour vous: suite à cet atelier , vous saurez  cuisiner vos légumes en cuisson douce, découvrir une palette de légumes oubliés mais savoureux quand on sait les cuisiner tout en préservant un maximum de vitamines/minéraux, Vous serez capable de préparer vos graines germées. Vous repartirez avec les fiches recettes pour les refaire chez vous et le plein d’astuces. Bonne humeur garantie!

Contenu : smoothies de légumes et tartinables de légumes  de saison , pizzalenta de légumes de saison  et salade  de saison avec mayonnaise végétale, dessert aux légumes de saison …

Informations pratiques : 

-date: jeudi 17 novembre 2022 

– horaire:  18h30 à 20h30/21h (repas compris) 

-tarif: 45€ 

-nombre de personnes maxi: 6 personnes 

-matériel et ingrédients bio fournis. Atelier vg .

– lieu: atelier à la maison de bien-être Cap ker zen 3, L’Epine – 35590 Saint-Gilles

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Samedi 26 novembre 2022 à 9h30

ateliers adultes

pour prendre soin de votre santé avec des

alternatives au lactose gourmandes . C’est vachement bon! 

quiche-de-légumes-cuisinons-au-naturel

Vous avez envie de découvrir pour tout un tas de raisons les alternatives au lactose (meilleure digestion, santé…) et vous avez envie d’inviter ces alternatives de façon gourmande et simple dans votre assiette? Vous avez envie d’utiliser les crèmes végétales, , les « laits » végétaux et de vous faire plaisir?    Vous avez envie de passer un agréable moment en cuisinant autrement? 

Les avantages pour vous: suite à cet atelier , vous saurez  agrémenter vos plats avec des fromages végétaux maison, avec des crèmes végétales gourmandes, découvrir une palette de laits végétaux et savoureux, le tout fait maison.   Vous repartirez avec les fiches recettes pour les refaire chez vous  en toute simplicité . Surprise, alimentation saine, et bonne humeur au rendez-vous!

Contenu : quiche de légumes de saison en cuisson douce avec fromage végétal (pâte minute), crudités de légumes de saison aux agrumes et oléagineux avec crème végétale aux herbes ,  lait végétal maison ,  crêpes gourmandes avec coulis de fruits et noisettes torréfiées …

Informations pratiques : 

-date: samedi 26 novembre 2022.

-horaire: 9h30 à 11h30/12h + repas partagé 

tarif: 45€

– nombre de personnes maxi: 10

– matériel et ingrédients bio fournis. Atelier végétal (sans lactose).

– lieu:atelier au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Samedi 26 novembre 2022 à 17h

ateliers adultes

pour prendre soin de votre santé avec des

alternatives au gluten gourmandes . 

Vous avez envie de découvrir comment utiliser les alternatives au gluten en cuisine (meilleure digestion, santé, hypersensibilité…) et vous avez envie d’inviter ces alternatives de façon gourmande et simple dans votre assiette en ouvrant le champ des possibles en cuisine? Vous avez envie d’utiliser différentes farines (farine de riz …) , de cuisiner des desserts avec des alternatives simples et économiques?   Vous avez envie de passer un agréable moment en cuisinant autrement? 

Les avantages pour vous: suite à cet atelier , vous saurez  faire votre pizza maison , réaliser des desserts naturellement sans gluten mais avec beaucoup de plasir, le tout fait maison.   Vous repartirez avec les fiches recettes pour les refaire chez vous  en toute simplicité , de façon autonome. Surprise, alimentation saine, et bonne humeur au rendez-vous!

Contenu :    pizza sans gluten aux légumes de saison, salade d’accompagnement avec vinaigrette healthy, moelleux chocolat (présence oeufs et beurre) et crème anglaise végétale. 

Informations pratiques : 

-date: samedi 26 novembre 2022

-horaire: 17h à 19h/19h30 + repas partagé 

tarif: 45€

– nombre de personnes maxi: 10

– matériel et ingrédients bio fournis. Atelier végétal (sans gluten).

– lieu:atelier au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Jeudi 20 octobre 2022

ateliers adultes

    • de 18h15 à 20h15/20h45 + repas partagé
    • nombre de personnes maxi: 8
  • Atelier de 2h à 2h30 de pratique . Un temps de dégustation et de partage tous ensemble est prévu à l’issue de la pratique. 
  • Thème: “spécial alternatives protéines « : découvrir comment construire des repas complets simples et bons en diversifiant ses protéines .  Préparations réalisées ensemble à décliner par la suite suivant vos envies.
  • Contenu : bouddha bowl avec curry de légumes, légumes cuisinés en cuisson douce, riz pilaf aromatisé,  sauce aux herbes aromatiques, dessert aux fruits de saison .
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier au restaurant Guinguette au parc des bois 3 rue du patis Tatelin 35700 rennes
  • Tarif: 45€ TTC 35 €TTC ( 10€ sont offerts par le gérant Thomas Mursic du restaurant au parc des bois de Rennes ) 
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Cueillette de châtaignes ensemble en forêt

et atelier de cuisine 

Vous aimez la chataigne et vous souhaitez diversifier sa façon de cuisiner ? Vous avez envie de partager un moment de convivialité lors d’une cueillette de chataignes en pleine forêt ? Vous souhaitez découvrir ses multiples bienfaits ? 

Les avantages pour vous: suite à cette cueillette et cet atelier, vous saurez comment les cuisiner,  vous serez capable d’en faire des entrées aux desserts. Vous repartirez avec la fiche recette pour les refaire chez vous.

Informations pratiques : 

-date: atelier le 22 octobre 

– horaire: cueillette de 9h30 à 10h30 , cuisine de 10h30 à 12h15, dégustation jusqu’à 13h 

-tarif: 35€ 

– lieu: au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Cueillette de châtaignes ensemble en forêt

et atelier de cuisine 

Vous aimez la chataîgne et vous souhaitez diversifier sa façon de cuisiner ? Vous avez envie de partager un moment de convivialité lors d’une cueillette de chataignes en pleine forêt ? Vous souhaitez découvrir les multiples bienfaits offerts par ce fruit de mère nature?  

Les avantages pour vous: suite à cette cueillette et cet atelier, vous saurez comment les cuisiner,  vous serez capable d’en faire des entrées aux desserts. Vous repartirez avec la fiche recette pour les refaire chez vous.

Informations pratiques : 

-date: atelier le 22 octobre 

– horaire: cueillette de 17h à 18h , cuisine de 18h à 19h45, dégustation jusqu’à 20h30 

-tarif: 35€ 

– lieu: au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)

– pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Mercredi 5 octobre 2022

ateliers adultes

sushi-alimentation-santé-nature

  • de 18h15 à 20h15/20h45 + dégustation
    • nombre de personnes maxi: 6
  • Atelier de 2h à 2h30 de pratique . Un temps de dégustation et de partage tous ensemble est prévu à l’issue de la pratique. 
  • Thème: “spécial les algues  « : Venez relever le défi « j’apprends à faire mes sushis créatifs et healthy! 
  • Contenu : Reconnaissance des algues, leurs intérêts nutritionnels,  créations de makis , sushis , gunkans.. en version salée et sucrée (un délice …). 
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Convient aux végétariens. 
  • Atelier à la maison de bien-être Cap ker zen 3, L’Epine – 35590 Saint-Gilles
  • Tarif: 45€ TTC
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Samedi 8 octobre 2022

ateliers adultes

  • de 9h30 à 11h30/12h + dégustation
    • nombre de personnes maxi: 8
  • Atelier de 2h à 2h30 de pratique . Un temps de dégustation et de partage tous ensemble est prévu à l’issue de la pratique. 
  • Thème: “se faire plaisir à cuisiner et manger les légumes , légumes anciens et faire ses graines germées  ”. Préparations à réaliser ensemble à décliner suivant vos envies. 
  • Contenu : smoothies de légumes et tartinables de légumes  de saison , pizzalenta de légumes de saison  et salade  de saison avec mayonnaise végétale, dessert aux légumes de saison …
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal .
  • Atelier au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)
  • Tarif: 45 €TTC 
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Samedi 8 octobre 2022

ateliers adultes

houmous betterave- Alimentation-santé-nature

  • de 17h00 à 19h/19h30 + repas partagé 
    • nombre de personnes maxi: 8
  • Atelier de 2h à 2h30 de pratique . Un temps de dégustation et de partage tous ensemble est prévu à l’issue de la pratique. 
  • Thème: “spécial alternatives protéines « : découvrir comment construire des repas complets simples et bons en diversifiant ses protéines .  Préparations réalisées ensemble à décliner par la suite suivant vos envies.
  • Contenu :  tajine de légumes cuisinés en cuisson douce, semoule sublimée au herbes ,   salade de saison croquante,  sauce d’accompagnement de légumineuses, délicieux dessert de saison avec légumineuses ….
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétarien .
  • Atelier au tiers liers et Ecolodge Fleurs de lin 1 rue du lin et du chanvre 35630, Saint-Brieuc-des-Iffs (près de Tinténiac)
  • Tarif: 45 €TTC 
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


stage du 23 juillet 2022

  • de 9h à 17h15
    • nombre de personnes maxi: 8
  • thème  : spécial plantes sauvages 
  • Thème: “se faire plaisir avec les plantes au quotidien dans sa cuisine, une mine d’antioxydants ! ”.  7 préparations à réaliser ensemble à décliner suivant vos envies. 
  • Contenu journée : faire son sirop d’herbes aromatiques , salade composée avec plantes et fleurs,  (plantes suivant saison), pesto végétal aux plantes de saison, crumble de légumes en cuisson douce et steak aux plantes de saison , tarte avec pâte minute aux baies de saison avec sa crème patissière aux plantes, glaces de saison 
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétarien . Convient aux personnes sensibles au gluten.  
  • Stage à cap ker zen  3 L’EPINE, 35590 Saint-Gilles
  • Tarif: 85€ TTC
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


stage du 9 au 10 juillet 2022

soupe-de-fraises-menthe-cuisinons-au-naturel

  • de 9h à 17h15
    • nombre de personnes maxi: 6
  • programme 1er et 2eme journée : spécial plantes sauvages et protéines végétales.
  • “2 jours pour découvrir comment se faire plaisir avec les plantes au quotidien dans sa cuisine et comment  construire des repas complets simples et bons en diversifiant ses protéines .  ” Préparations à réaliser ensemble à décliner suivant vos envies et repas partagé ensemble. 
  • Contenu 1er jour : bouddha bowl avec curry de légumes, légumes cuisinés en cuisson douce aux herbes aromatiques, riz pilaf infusé à l’huile aromatisée,  sauce aux herbes aromatiques, pain indien revisité, moelleux aux fruits et aux herbes aromatiques ….
  • Contenu 2eme jour : infusion de plantes/racines, potage boisé de plantes, galettes aux  plantes sauvages, tartinable de pesto d’herbes aromatiques, et barres de céréales (plantes suivant saison)
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétalien . Convient aux personnes sensibles au gluten.  
  • Stage à la maison de quartier sainte Thérèse
  • Tarif: 170€ TTC 
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Week end du 12 au 14 mai 2022

Bonjour les ami.es ! 

Je vous donne rendez-vous au salon Ecoplanet’être !

Je vous propose un menu riche en découvertes:

Vendredi 12 mai de 16h à 20h : échange au salon et dégustation avec jeu de découverte

Samedi 13 mai de 18h à 18h45 : conférence dégustée animée par mes soins sur le thème: « je prends soin de moi en cuisinant les alternatives gluten et végétales »

Dimanche 14 mai de 10h à 18h : échange au salon et dégustation avec jeu découverte autour des plantes sauvages et fleurs


Samedi 14 mai 2022: atelier adultes  

soupe-de-fraises-menthe-cuisinons-au-naturel

  • de 10h à 12h30
    • nombre de personnes maxi: 8
  • Atelier de 2h30 (pratique) . Un temps de dégustation et de partage est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème: « Gluten free== Je prends soin de moi en cuisinant les alternatives au gluten »  
  • Contenu : Tartinables avec une délicieuse mayonnaise revisitée (alternatives oeufs), pesto de plantes sauvages, délicieuse pizza de légumes de saison accompagné d’une salade d’endive de saison , meolleux chocolat (présence oeuf, beurre)
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétarien et 100% sans gluten  .
  • Atelier à la maison de quartier sainte Thérèse
  • Tarif: 35€ TTC pour les adhérents et 38€ pour les non adhérents
  • pour vous inscrire , contacter le 02 99 22 24 44 ou contact@mqst.org.  En savoir plus , c’est par ici.

Mercredi 20 et 21 avril 2022

(réservé aux professionnels)

  • de 9h à 17h
  • nombre de personnes maxi: 4
  • stage professionnel de 8h dont 1h de repas (pratique et échange)
  • Thème: “spécial alternatives gluten « : 
  • Contenu :
    – comprendre les différents termes autour du gluten et les motivations à le consommer autrement et en supprimer une partie
    – organiser sa cuisine et son quotidien pour éviter les risques de contamination
    – de cuisiner salé et sucré avec des alternatives au gluten
    – utiliser des solutions pour renforcer et détoxifier son organisme
    – de réaliser des préparations salées et sucrées à destination de la carte pour apporter une offre adaptée aux alternatives au gluten.
  • Ingrédients bio
  • Stage à l’hotel des bains à St Jean le Thomas 
  • Tarif: 245€ HT (possibilité financement opco)


Samedi 26 mars 2022

  • de 9h à 12h30
    • nombre de personnes maxi: 12
  • Atelier de 3h30 (pratique) . Un temps de dégustation et de partage est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème: “spécial alternatives protéines « : découvrir comment construire des repas complets simples et bons en diversifiant ses protéines . 5 préparations réalisées ensemble à décliner par la suite suivant vos envies.
  • Contenu : bouddha bowl avec curry de légumes, légumes cuisinés en cuisson douce, riz pilaf aromatisé,  sauce aux herbes aromatiques, pain indien revisité.
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier
  • Atelier à la maison de quartier sainte Thérèse rue jean boucher 35000 rennes 
  • Tarif: 55€ TTC
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


 ANCIEN PROGRAMME 2021


 

Samedi 13 novembre: atelier adultes

  • de 9h à 11h30
    • nombre de personnes maxi: 7
  • Atelier de 2h30 (pratique) . Un temps de dégustation est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème:  “spécial  alternative gluten ” Diversifier ses entrées et desserts facilement avec des alternatives au gluten. 3 préparations à réaliser ensemble à décliner par la suite selon vos envies. 
  • Contenu : toast de pain réalisé ensemble riche en protéine, falafels accompagné d’une douce sauce de saison déclinable selon les envies , verrine de fruits aux granola maison
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier à la ferme de la haute cage à Romillé (près de Rennes) 
  • Tarif: 39€ TTC
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Samedi 13 novembre: atelier adultes

  • de 15h30 à 18h00 
    • nombre de personnes maxi: 7
  • Atelier de 2h30 (pratique) . Un temps de dégustation est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème:  “spécial  » alternative lactose  ”. Savoir réaliser facilement ses laits végétaux maison et créer facilement des smoothies autrement.  
  • Contenu : réalisation de laits végétaux de saison et smoothies .
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier à la ferme de la haute cage à Romillé (près de Rennes) 
  • Tarif: 39€ TTC
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Mercredi 24 novembre:

atelier parent/enfant ou adulte seul

  • de 16h30 à 18h30 
    • nombre de binômes : 12 places maxi
  • Atelier de 2h (pratique) . Un temps de dégustation est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème:  “spécial fête de l’arbre nourricier dans votre assiette* ”. Se familiariser avec les fruits de l’automne et les inviter dans son assiette . 3 préparations à réaliser ensemble à décliner par la suite selon vos envies. 
  • Contenu : samoussas de légumes d’automne/châtaignes en cuisson douce accompagné d’une salade de crudités et  crème à la menthe , coulant  chocolat  châtaignes/petit épeautre
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier au parc des bois/guinguette (à Rennes) 
  • Tarif: 44€ TTC par binôme ou 30€ adulte seul
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com

  • La semaine de l’arbre nourricier a lieu du 21 au 28 novembre 2021 et elle est organisée par l’association « l’arbre indispensable »


Samedi 27 novembre: atelier adultes

  • de 9h à 12h30
    • nombre de personnes maxi: 10
  • Atelier de 3h30 (pratique) . Un temps de dégustation et de partage est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème: “spécial alternatives protéines « : découvrir comment construire des repas complets simples et bons en diversifiant ses protéines . 5 préparations réalisées ensemble à décliner par la suite suivant vos envies.
  • Contenu : bouddha bowl avec curry de légumes, légumes cuisinés en cuisson douce, riz pilaf aromatisé,  sauce aux herbes aromatiques, pain indien revisité.
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier à la ferme de la haute cage à Romillé (près de Rennes) 
  • Tarif: 55€ TTC
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com


Samedi 11 décembre : atelier adultes

  • de 9h à 12h30
    • nombre de personnes maxi: 7
  • Atelier de 3h30 (pratique) . Un temps de dégustation et de partage est prévu à l’issue de l’atelier 
  • Thème: “se faire plaisir avec les plantes au quotidien dans sa cuisine ”. 5 préparations à réaliser ensemble à décliner suivant vos envies. 
  • Contenu : accueil par une infusion de plantes/racines, potage boisé de plantes, galettes épeautre et plantes , tartinable de pesto d’herbes aromatiques, et moelleux à la châtaigne/plantes (plantes suivant saison)
  • Tout le matériel et les ingrédients bio sont fournis. Atelier végétal  .
  • Atelier au 7 rue Alain Gerbault 35590 L’Hermitage 
  • Tarif: 55€ TTC
  • Pour plus d’infos me contacter au 0766195495 ou par mail à jnpassioncuisine@gmail.com