La santé par l’alimentation

18 mars 2022jnpassioncuisine@gmail.com

Une nouvelle corde à mon arc ! 

J’ai fait le choix de me former avec Miam Nutrition sur l’accompagnement des personnes ayant des pathologies en terme de santé . Je veux bien sûr parler entre autres de surpoids, d’ intolérances gluten/lactose ((oui celles ci je connais déjà par mon quotidien dans mes animations), prévention des troubles cardio vasculaires, cholestérol…

Pourquoi?

C’est comme beaucoup le savent dans mon entourage des sujets de santé qui m’intéressent beaucoup , je dirai même plus, me passionnent.

J’aime comprendre les pourquoi en cuisine mais aussi dans l’organisme. C’est toute une alchimie , une chimie dans notre organisme qui se jouent. Des millions de réactions qui s’opèrent au quotidien. J’avais envie d’aller plus loin. Miam nutrition s’est imposé à moi . Les intervenantes sont de qualité , un accompagnement par des professionnels de santé sur la prise en charge des pathologies, la santé par l’alimentation.

Pour qui? 

J’ai envie de dire tous ceux qui sont dans une recherche d’amélioration de santé face à des pathologies auxquelles ils sont exposées. Malheureusement elles sont de plus en plus nombreuses, celles-ci s’expliquant entre autre par la transformation du paysage alimentaire depuis des dizaines d’années (préparations transformées, voire ultra transformées pour certaines ).

Quand? 

Je mettrai en place des ateliers destinés  à ceux souhaitant mieux manger et d’autres ateliers pour les personnes ayant des pathologies diagnostiquées. Où ça ? quand? J’y travaille ! Une chose est sûre: je souhaite mettre en place ces ateliers/stages de façon régulière dans un lieu qui me convient ( ferme …). La suite au prochain épisode puisqu’il me reste deux semaines de formation sur les pathologies d’ici juin 2022.

Facebook
YouTube
LinkedIn
Instagram