Formation professionnelle « Cuisson basse température viandes et poissons »

Intervenant : un diététicien

Durée :2 jours 

Objectifs :

  • faire découvrir les allergènes
  • offrir aux participants des temps d’échanges, de belles découvertes autour de la cuisine sans gluten , sans lactose, sans œuf pour offir à son corps une alimentation plus digeste 
  • transmettre des savoirs et des pratiques autour de la cuisine healthy
  • faire découvrir quelques plantes 
  • faire découvrir l’alimentation détox
  • accompagner les changements alimentaires en cours

 

A l’issue de la formation, les participants seront capables :

  • D’identifier les allergènes dans l’alimentation et les substituer 
  • De réaliser des entrées, plats, desserts en substituant des allergènes
  • De diversifier les menus
  • De mettre des savoirs en pratique en terme d’alternatives au gluten, au lactose , aux œufs
  • D’apporter à son organisme une alimentation plus saine
  • D’avoir des bases pour une alimentation détoxifiante
  • D’utiliser des plantes dans votre alimentation
  • De s’adapter à un marché changeant, d’apporter de la nouveauté à une clientèle dont les besoins, les envies évoluent (pour les professionnels)

Exemples de créations: 

  • boisson lactofermentée
  • préparations lactofermentées
  • moelleux chocolat sans gluten
  • verrine gourmande sans lactose
  • douce mousse au fruits (avec gélaltine végétale)

 

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