Formation professionnelle « Cuisson basse température viandes et poissons »
Intervenant : un diététicien
Durée :2 jours
Objectifs :
- faire découvrir les allergènes
- offrir aux participants des temps d’échanges, de belles découvertes autour de la cuisine sans gluten , sans lactose, sans œuf pour offir à son corps une alimentation plus digeste
- transmettre des savoirs et des pratiques autour de la cuisine healthy
- faire découvrir quelques plantes
- faire découvrir l’alimentation détox
- accompagner les changements alimentaires en cours
A l’issue de la formation, les participants seront capables :
- D’identifier les allergènes dans l’alimentation et les substituer
- De réaliser des entrées, plats, desserts en substituant des allergènes
- De diversifier les menus
- De mettre des savoirs en pratique en terme d’alternatives au gluten, au lactose , aux œufs
- D’apporter à son organisme une alimentation plus saine
- D’avoir des bases pour une alimentation détoxifiante
- D’utiliser des plantes dans votre alimentation
- De s’adapter à un marché changeant, d’apporter de la nouveauté à une clientèle dont les besoins, les envies évoluent (pour les professionnels)
Exemples de créations:
- boisson lactofermentée
- préparations lactofermentées
- moelleux chocolat sans gluten
- verrine gourmande sans lactose
- douce mousse au fruits (avec gélaltine végétale)