Cuisson basse température féculents, légumineuses, céréales (nouvelle date à venir)

Formation professionnelle « Cuisson basse température féculents, légumineuses et céréales « 

Durée: 1 jour 

Formation intensive en cuisine végétale sans gluten sur 2 journées

Objectif :

  • Permettre aux stagiaires d’être capable de réaliser des entrées, plats, desserts végétaux et sans gluten
  • Transmettre des savoirs et pratiques culinaires de base autour de la cuisine végétale et sans gluten

A la fin de la formation, chaque participant sera capable de :

  • Comprendre les différents termes autour de la cuisine végétale, les motivations à mettre davantage de végétal dans son assiette, composer une assiette végétale
  • Connaitre l’intérêt de l’association céréales /légumineuses dans une cuisine végétale
  • Connaître les alternatives au gluten et le remplacer simplement dans vos préparations
  • Connaître les substituts aux œufs dans la cuisine végétale et les utiliser
  • Connaitre les substituts au sucre dans la cuisine végétale et les utiliser

 

Exemple de créations : 

  • galettes de céréales aux douces épices
  • moelleux chocolat 
  • pudding …
 
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