Cuisson basse température féculents, légumineuses, céréales (nouvelle date à venir)
Formation professionnelle « Cuisson basse température féculents, légumineuses et céréales «
Durée: 1 jour
Formation intensive en cuisine végétale sans gluten sur 2 journées
Objectif :
- Permettre aux stagiaires d’être capable de réaliser des entrées, plats, desserts végétaux et sans gluten
- Transmettre des savoirs et pratiques culinaires de base autour de la cuisine végétale et sans gluten
A la fin de la formation, chaque participant sera capable de :
- Comprendre les différents termes autour de la cuisine végétale, les motivations à mettre davantage de végétal dans son assiette, composer une assiette végétale
- Connaitre l’intérêt de l’association céréales /légumineuses dans une cuisine végétale
- Connaître les alternatives au gluten et le remplacer simplement dans vos préparations
- Connaître les substituts aux œufs dans la cuisine végétale et les utiliser
- Connaitre les substituts au sucre dans la cuisine végétale et les utiliser
Exemple de créations :
- galettes de céréales aux douces épices
- moelleux chocolat
- pudding …